Resep Sponge Cake Mini Jeruk dengan Es Krim - MAHI

Resep Sponge Cake Mini Jeruk, Tambah Es Krim Makin Nikmat

Bahan

Bahan

  • 125 g tepung terigu
  • 1 sdt baking powder
  • 4 butir telur ayam
  • 150 g gula pasir
  • 100 ml Buavita Orange
  • 1 sdm orange zest
  • ¼ sdt ekstrak vanilla

Pelengkap

  • Wall’s Classic Vanilla Ice Cream

Cara membuat

  1. Panaskan oven pada suhu 160 ° C. Sisihkan.

  2. Ayak bersama tepung terigu dan baking powder.

  3. Pisahkan kuning dan putih telur. Sisihkan bagian kuningnya.

  4. Kocok putih telur menggunakan mixer kecepatan tinggi sambil dimasukkan gula pasir sebanyak 75 gram secara bertahap. Kocok hingga mengembang (soft peak) . Sisihkan.

  5. Kocok kuning telur bersama sisa gula pasir menggunakan mixer kecepatan tinggi hingga mengembang dan berjejak (saat mikser diangkat, adonan bertekstur foamy dan berjejak) . Turunkan kecepatan mixer, Tambahkan Buavita Orange dan tepung terigu secara bertahap dan bergantian atau berselang seling sambil dikocok terus hingga tercampur rata. Tambahkan, orange zest dan ekstrak vanilla, kocok rata.

  6. Ambil 1/3 adonan putih telur, aduk lipat bersama adonan kuning telur hingga rata. Tuang sisa adonan putih telur, aduk lipat kembali hingga rata.

  7. Tuang ke dalam cetakan loyang tulban mini atau loyang bolu mini atau loyang muffin yang sudah diolesi margarin.

  8. Panggang sponge cake dalam oven panas selama 20 menit atau hingga matang. Keluarkan dari dalam oven. Biarkan sebentar, keluarkan dari dalam loyang.

  9. Sajikan bersama Wall’s Classic Vanilla Ice Cream.


BACA ARTIKEL BUAVITA