Resep Rujak Aceh Kweni, Bumbu Rujaknya Unik dan Bikin Nagih | MAHI

Resep Rujak Aceh Kweni, Bumbu Rujaknya Unik dan Bikin Nagih

Bahan

Bahan

  • 1 buah nanas kupas, potong-potong
  • 2 buah mangga kweni, kupas, potong-potong
  • 200 g bengkuang, kupas, potong-potong
  • 250 g kolang-kaling, cuci bersih
  • 2 buah jeruk nipis, ambil airnya
  • 1400 ml air, untuk merebus kolang-kaling
  • 2 lembar daun pandan
  • 5 sdm gula pasir

Bumbu rujak

  • 400 ml Buavita Mango
  • 3 buah mangga kweni matang, kupas, buang bijinya
  • 8 buah cabai rawit merah rebus
  • 6 sdm gula aren
  • 3 sdm air asam jawa
  • ½ sdt garam

Cara membuat

  1. Cuci bersih kolang kaling dengan air mengalir selama beberapa kali. Rendam bersama air jeruk nipis selama 30 menit. Cuci bersih.

  2. Rebus kolang kaling bersama 700 ml dan selembar daun pandan selama 10 menit. Buang airnya, kemudian rebus kembali bersama sisa daun pandan. Tambahkan gula pasir. Rebus hingga kolang-kaling empuk. Angkat dan tiriskan. Sisihkan.

  3. Bumbu rujak: Blender semua bahan termasuk Buavita Mango.

  4. Masukkan semua bahan buah dan kolang kaling ke dalam mangkuk besar. Tuang bumbu rujak, aduk. Sajikan.


BACA ARTIKEL BUAVITA