
Resep Puding Kaca Buah-Buahan, Dessert Lezat Selepas Tarawih
Bahan
Buah-buahan
- 200 g anggur tanpa biji, belah 2 bagian
- 150 g nanas kupas, potong segitiga
- 12 buah stroberi, belah 2 bagian
- 2 buah kiwi, kupas, belah 2 memanjang, iris tebal
Lapisan puding kaca
- 5 g agar-agar bubuk plain (tanpa rasa dan warna)
- 5 g jelly bubuk plain
- 40 g gula pasir
- 600 ml air
Lapisan puding guava
- 150 g daging buah naga merah, blender halus
- 100 ml susu cair
- 4 g agar-agar bubuk plain
- 3 g jelly bubuk plain
- 400 ml Buavita Guava
Cara membuat
-
Siapkan loyang puding besar. Tata sebagian dari setiap bahan buah-buahan ke dasar loyang. Sisihkan.
-
Lapisan puding kaca: Aduk rata semua bahan. Masak di atas api sedang sambil diaduk hingga hampir mendidih. Angkat.
-
Tuang sebagian adonan atau hingga merendam buah-buahan di dasar loyang. Biarkan hingga agak mengeras, sementara itu panaskan kembali sisa lapisan puding kaca di atas api kecil agar larutan puding tidak mengeras.
-
Tusuk-tusuk lapisan puding kaca yang sudah mengeras agar puding lapisan berikutnya lebih menempel. Susun kembali sisa buah-buahan di atasnya. Tuang sisa lapisan puding kaca ke atasnya. Biarkan hingga mengeras. Sisihkan.
-
Lapisan puding guava: Aduk rata semua bahan termasuk Buavita Guava. Masak di atas api sedang hingga hampir mendidih. Angkat.
-
Tusuk-tusukkan kembali lapisan puding kaca yang sudah mengeras. Tuang lapisan puding guava. Biarkan hingga mengeras. Simpan dalam kulkas. Biarkan hingga puding dingin. Sajikan.
BACA ARTIKEL BUAVITA
LIHAT RESEP LAINNYA