Resep Puding Kaca Buah untuk Dessert Selepas Tarawih - MAHI

Resep Puding Kaca Buah-Buahan, Dessert Lezat Selepas Tarawih

Bahan

Buah-buahan

  • 200 g anggur tanpa biji, belah 2 bagian
  • 150 g nanas kupas, potong segitiga
  • 12 buah stroberi, belah 2 bagian
  • 2 buah kiwi, kupas, belah 2 memanjang, iris tebal

Lapisan puding kaca

  • 5 g agar-agar bubuk plain (tanpa rasa dan warna)
  • 5 g jelly bubuk plain
  • 40 g gula pasir
  • 600 ml air

Lapisan puding guava

  • 150 g daging buah naga merah, blender halus
  • 100 ml susu cair
  • 4 g agar-agar bubuk plain
  • 3 g jelly bubuk plain
  • 400 ml Buavita Guava

Cara membuat

  1. Siapkan loyang puding besar. Tata sebagian dari setiap bahan buah-buahan ke dasar loyang. Sisihkan.

  2. Lapisan puding kaca: Aduk rata semua bahan. Masak di atas api sedang sambil diaduk hingga hampir mendidih. Angkat.

  3. Tuang sebagian adonan atau hingga merendam buah-buahan di dasar loyang. Biarkan hingga agak mengeras, sementara itu panaskan kembali sisa lapisan puding kaca di atas api kecil agar larutan puding tidak mengeras.

  4. Tusuk-tusuk lapisan puding kaca yang sudah mengeras agar puding lapisan berikutnya lebih menempel. Susun kembali sisa buah-buahan di atasnya. Tuang sisa lapisan puding kaca ke atasnya. Biarkan hingga mengeras. Sisihkan.

  5. Lapisan puding guava: Aduk rata semua bahan termasuk Buavita Guava. Masak di atas api sedang hingga hampir mendidih. Angkat.

  6. Tusuk-tusukkan kembali lapisan puding kaca yang sudah mengeras. Tuang lapisan puding guava. Biarkan hingga mengeras. Simpan dalam kulkas. Biarkan hingga puding dingin. Sajikan.


BACA ARTIKEL BUAVITA