Resep Pie Buah Enak Praktis - MAHI

Resep Pie Buah yang Enak dan Praktis untuk Dicoba di Rumah

Bahan

Kulit pie

  • 100 g mentega tawar dingin, potong kotak kecil
  • 60 g gula halus
  • ½ sdt garam
  • 200 g tepung terigu protein rendah
  • 2 sdm air es
  • 2 kuning telur ayam

Cream cheese filling

  • 250 g cream cheese
  • 50 g gula halus
  • 2 sdt perasan jeruk lemon
  • 2 sdt kulit jeruk lemon parut/lemon zest

Apple glaze

  • 1 sdm jelly bubuk
  • 120 ml Buavita Apple

Isi

  • 2 buah kiwi, kupas, potong 2, iris
  • 100 g stroberi kecil
  • 100 g blueberi

Cara membuat

  1. Kulit pie: aduk tepung, mentega, gula, dan garam menggunakan pastry cutter atau garpu hingga memasir.

  2. Tambahkan air es dan kuning telur, aduk hingga tercampur rata. Hindari mengaduk adonan kulit tart terlalu lama supaya tidak keras. Bungkus adonan kulit menggunakan plastik wrap. Simpan dalam kulkas selama 1 jam. Keluarkan.

  3. Bagi menjadi 2 adonan. Ambil 1 bagian, bungkus sisa adonan kembali dengan plastik wrap agar tidak kering. Gilas adonan menggunakan rolling pin hingga setebal 0,5 cm.

  4. Siapkan cetakan pie buah. Potong adonan kulit dengan diameter sesuai ukuran cetakan ditambahkan 1 cm.Rekatkan pada cetakan dengan rapi. Tusuk-tusukkan menggunakan garpu.

  5. Panggang dalam oven panas 180° C selama 15-20 menit. Keluarkan. Biarkan hingga tidak panas.

  6. Cream cheese filling: kocok semua bahan menggunakan mikser hingga lembut. Masukkan ke dalam plastik segitiga atau pipping bag. Semprotkan ke dalam cangkang pie hingga memenuhi setengah bagiannya. Sisihkan.

  7. Apple glaze: masak Buavita Apple dan jelly bubuk di atas api kecil hingga larut dan hampir mendidih. Angkat.

  8. Susun kiwi, stroberi, dan blueberi ke atas pie sesuai selera. Olesi permukaan buah dengan apple glaze yang sudah tidak panas ke atas buah secara merata. Dinginkan dalam kulkas hingga sesaat akan disajikan.


BACA ARTIKEL BUAVITA