Resep Panna Cotta Jeruk, Dessert Gaya Italia - MAHI

Resep Panna Cotta Jeruk, Dessert Gaya Italia yang Menyegarkan

Bahan

Bahan

  • 470 ml Buavita Orange
  • 3 lembar gelatin halal
  • 70 ml krim kental atau whipping cream
  • 1 sdm gula pasir
  • 2 tetes pewarna oranye

Hiasan

  • jeruk navel, ambil daging buahnya
  • daun mint

Cara membuat

  1. Rendam gelatin dengan 3 sdm air matang sampai melunak, lalu tim hingga gelatin meleleh. Angkat. Sisihkan.

  2. Masukkan Buavita Orange, whipping cream, gelatin, gula, dan pewarna oranye. Masak sambil diaduk hingga hampir mendidih atau muncul gelembung-gelembung kecil ke permukaan.

  3. Tuang ke dalam gelas kaca mini atau cetakan untuk panna cotta. Diamkan hingga tidak panas, kemudian diamkan dalam kulkas hingga padat.

  4. Sajikan.


BACA ARTIKEL BUAVITA