
Resep Mille Crepes Cake Mangga A la Dessert Shop
Bahan
Bahan
- 300 g daging buah mangga harum manis, potong kotak 2 cm
Adonan crepes
- 4 butir telur
- 200 g tepung terigu protein sedang
- 250 ml Buavita Mango
- 250 ml susu cair
- 3 g ekstrak vanilla
- 70 g mentega tawar, lelehkan
Mango cream
- 450 g mentega tawar suhu ruang
- 180 g gula halus, ayak
- 180 g cream cheese
- 90 g topping cream atau whipped cream manis
- 3 g ekstrak vanilla
Pure mangga
- 140 g daging buah mangga
- 20 ml Buavita Mango
Alat yang dibutuhkan
- Spatula stainless
- Meja putar
- Baking paper
Cara membuat
-
Adonan crepes: Kocok telur dan ekstrak vanilla dalam mangkuk besar. Sisihkan.
-
Masukkan tepung terigu ke dalam mangkuk sambil diayak. Tuang Buavita Mango, aduk rata menggunakan whisk. Tambahkan susu cair dan mentega cair, aduk kembali hingga rata. Saring adonan agar hasil crepes mulus. Tutup mangkuk dengan plastic wrap. Diamkan adonan selama 1 jam dalam kulkas. Sisihkan.
-
Pure mangga: Haluskan daging buah mangga bersama Buavita Mango. Sisihkan.
-
Mango cream: Kocok mentega tawar menggunakan mixer hingga halus. Masukkan gula halus, aduk menggunakan spatula hingga rata. Tambahkan whipped cream, kocok sebentar, tambahkan cream cheese, dan ekstrak vanilla, kocok rata. Tambahkan pure mangga, Kocok sebentar hingga rata. Sisihkan dalam kulkas.
-
Panaskan wajan datar diameter 18 cm atau 20 cm di atas api kecil. Tuang 60 ml adonan atau 1 sendok sayur adonan crepes ke atas wajan, ratakan. Masak hingga matang di kedua sisinya. Angkat. Letakkan di atas baking paper. Ulangi proses serupa hingga adonan crepes habis.
-
Siapkan meja putar, spatula besi, kantung plastik segitigan dan spuit bintang.
-
Ambil selembar crepes, olesi dengan mango cream dan ratakan menggunakan spatula. Ulangi proses serupa hingga didapat 5 atau 6 lapisan.
-
Letakkan separuh bagian potongan buah mangga ke atasnya. Tambahkan mango cream kemudian ratakan kembali.
-
Ulangi melapisi lembaran crepes hingga didapat 5 atau 6 lapisan. Kemudian ulangi dengan sisa potongan mangga dan mango cream. Tutup kembali dengan lapisan crepes yang tersisa.
-
Olesi sisa mango cream untuk menutup lapisan crepes. Gunakan spatula besi khusus dekorasi cake untuk merapikan.
-
Dinginkan mille crepes cake dalam kulkas hingga sedikit padat atau mengeras. Potong-potong dan sajikan.
BACA ARTIKEL BUAVITA
LIHAT RESEP LAINNYA