Resep Mango Sago, Wajib Bikin Mumpung Musim Mangga | MAHI

Resep Mango Sago, Dessert Wajib Bikin Mumpung Musim Mangga

Bahan

Bahan

  • 1 kg mangga harum manis, kupas
  • 380 ml susu evaporasi
  • 70 g sagu mutiara
  • 300 g air, untuk merebus
  • 250 ml Buavita Mango

Topping:

  • 1 buah mangga harum manis, kupas, potong kotak 2 cm

Cara membuat

  1. Blender buah mangga bersama susu evaporasi hingga halus. Simpan dalam kulkas. Sisihkan.

  2. Rebus sagu mutiara bersama air di atas api kecil hingga setengah matang atau airnya hampir menyusut habis. Tuang Buavita Mango, masak sambil sesekali diaduk hingga matang. Angkat. Diamkan hingga tidak panas.

  3. Siapkan gelas saji, tuang mangga yang sudah diblender. Tambahkan sagu mutiara dan potongan buah mangga. Sajikan.


BACA ARTIKEL BUAVITA