Resep Es Kelapa Muda Jeruk, Segar, Manis, dan Praktis | MAHI

Resep Es Kelapa Muda Kekinian, Segar, Manis, dan Praktis

Bahan

Bahan

  • 200 g daging kelapa muda, serut memanjang
  • 500 ml air kelapa muda
  • 2 sdm selasih, rendam dalam air panas hingga mengembang

Jelly jeruk Buavita Orange

  • 30 g agar-agar bubuk plain
  • 700 ml Buavita Orange
  • 3 sdm madu

Pelengkap

  • es batu

Cara membuat

  1. Jelly Jeruk Buavita: Panaskan Buavita Orange, madu, dan agar-agar bubuk di atas api kecil sambil terus diaduk hingga hampir mendidih. Angkat. Tuang ke dalam wadah cetakan. ​

  2. Biarkan hingga padat atau mengeras. Dinginkan dalam lemari es. ​Sisihkan.

  3. Potong-potong membentuk dadu kecil atau parut memanjang menggunakan sendok parut untuk buah. Sisihkan. ​

  4. Es Kelapa Muda Jelly Jeruk: Siapkan gelas saji yang sudah diisi es batu. Masukkan jelly jeruk, daging kelapa muda, selasih, dan air kelapa muda ke dalam gelas saji. Sajikan dingin. ​


BACA ARTIKEL BUAVITA