
Resep Es Gabus Guava, Jajanan Jadul yang Bikin Kangen
Bahan
Lapisan 1
- 75 g tepung hun kwee
- 15 gula pasir
- 100 ml santan kental
- 300 ml susu rendah lemak
- 1 tetes pewarna biru muda
Lapisan 2
- 75 g tepung hun kwee
- 40 g gula pasir
- 100 ml santan kental
- 200 ml Buavita Guava
- 1 tetes pewarna merah muda
Cara membuat
-
Lapisan 1: Masak santan, susu, tepung hun kwee, dan gula pasir sambil terus diaduk hingga mengental dan padat. Angkat. Beri pewarna biru muda, aduk rata.
-
Tuang ke dalam cetakan persegi yang sudah dialasi plastic wrap hingga memenuhi ½ bagian cetakan. Sisihkan.
-
Lapisan 2: Masak santan, tepung hun kwee, dan gula pasir di atas api kecil, aduk hingga tercampur rata. Tambahkan Buavita Guava, masak terus sambil diaduk hingga mengental dan padat. Angkat. Tambahkan pewarna merah muda, aduk rata.
-
Tuang ke dalam cetakan persegi yang sudah diisi dengan adonan biru muda. Tuang hingga memenuhi loyang. Bekukan dalam freezer.
-
Bekukan dalam freezer selama 3-5 jam. Keluarkan es gabus yang sudah beku dari dalam freezer. Potong-potong sesuai selera. Bungkus tiap potongan es gabus dengan plastic kaca. Sajikan.
BACA ARTIKEL BUAVITA
LIHAT RESEP LAINNYA