Resep Es Campur Mewah untuk Buka Puasa - MAHI

Resep Es Campur Mewah, Jadikan Waktu Berbuka Semakin Menyegarkan

Bahan

Bahan

  • 250 g anggur tanpa biji
  • 8 buah stroberi
  • 200 g nanas kupas
  • 300 g melon kupas
  • 8 buah leci kalengan
  • 600 ml Buavita Guava
  • 1 buah jeruk lemon, iris tipis
  • es batu

Guava jelly

  • 10 g jeli bubuk warna merah
  • 500 ml Buavita Guava

Cara membuat

  1. Panaskan Buavita Guava dan jeli bubuk di atas api kecil hingga jeli larut. Tuang ke dalam cetakan mini. Diamkan hingga mengeras. Sisihkan.

  2. Belah anggur dan stroberi menjadi 2 bagian. Pindahkan ke dalam mangkuk besar. Sisihkan.

  3. Potong nanas membentuk segitiga, campur bersama buah yang sudah dipotong. Sisihkan.

  4. Potong melon membentuk kotak, masukkan ke dalam mangkuk isi buah bersama leci kalengan.

  5. Tambahkan Buavita Guava, guava jeli, irisan lemon, dan es batu. Aduk rata. Sajikan.


BACA ARTIKEL BUAVITA