Goodness of Fruits & Buavita
Trik Mudah Buat Jus Sirsak Istimewa
Mendengar kata sirsak mungkin pikiran sudah langsung menebak minuman jus buah yang segar. Benar saja, buah sirsak memang identik dengan minuman buah tersebut. Namun, menikmati suguhan jus buah sirsak tampaknya terkesan itu-itu saja. Jika kamu ingin menikmati jus buah sirsak istimewa dengan cara yang mudah dibuat. Penasaran dengan cara buatnya? Read on!
Untuk bahan, siapkan satu buah sirsak matang dan susu kental manis. Siapkan pula satu sendok teh parutan biji kenari, 2 sendok makan jus lemon dan satu sendok makan bubuk vanila. Sebagai larutan dapat kamu tambahkan lima cangkir air. Jika kamu suka rasa manis, tambahkan dua sendok teh gula. Namun bila kurang suka dengan rasa yang manis, hindari penggunaan susu kental manis dan tambahan gula.
Setelah semua bahan siap, mulailah dengan mengupas buah sirsak terlebih dulu. Jangan menggunakan pisau agar daging buah tidak sampai terbuang banyak. Gunakan tangan langsung untuk melepaskan kulit buahnya. Jika sudah, letakkan dalam wadah yang cukup besar dan pisahkan daging buah dengan bijinya. Masukkan buah ke dalam blender, tambahkan 3 gelas air dan mulai untuk menghaluskan
Tuangkan jus sirsak ke dalam wadah dan tambahkan kembali dengan dua sampai tiga cangkir air agar tidak terlalu kental. Jika kamu suka yang lebih lembut atau dibuat smoothie, saringlah jus sirsak ini agar terpisah seratnya. Langkah berikutnya adalah menambahkan susu kental manis, parutan kenari, jus lemon dan bubuk vanila. Agar tercampur lebih merata, aduklah dalam blender kembali.
Ingat untuk langkah terakhir tersebut berhubungan dengan selera, sehingga dapat kamu modifikasi untuk dibuat jus dengan rasa yang manis maupun tidak. Untuk menyempurnakan penyajian, hidangkan jus sirsak istimewa ini dalam keadaan dingin agar mantap saat diteguk. Kamu juga bisa menambahkan es batu ke dalamnya, bilamana ingin sajian jus yang benar-benar dingin. Cukup mudah bukan?
Untuk bahan, siapkan satu buah sirsak matang dan susu kental manis. Siapkan pula satu sendok teh parutan biji kenari, 2 sendok makan jus lemon dan satu sendok makan bubuk vanila. Sebagai larutan dapat kamu tambahkan lima cangkir air. Jika kamu suka rasa manis, tambahkan dua sendok teh gula. Namun bila kurang suka dengan rasa yang manis, hindari penggunaan susu kental manis dan tambahan gula.
Setelah semua bahan siap, mulailah dengan mengupas buah sirsak terlebih dulu. Jangan menggunakan pisau agar daging buah tidak sampai terbuang banyak. Gunakan tangan langsung untuk melepaskan kulit buahnya. Jika sudah, letakkan dalam wadah yang cukup besar dan pisahkan daging buah dengan bijinya. Masukkan buah ke dalam blender, tambahkan 3 gelas air dan mulai untuk menghaluskan
Tuangkan jus sirsak ke dalam wadah dan tambahkan kembali dengan dua sampai tiga cangkir air agar tidak terlalu kental. Jika kamu suka yang lebih lembut atau dibuat smoothie, saringlah jus sirsak ini agar terpisah seratnya. Langkah berikutnya adalah menambahkan susu kental manis, parutan kenari, jus lemon dan bubuk vanila. Agar tercampur lebih merata, aduklah dalam blender kembali.
Ingat untuk langkah terakhir tersebut berhubungan dengan selera, sehingga dapat kamu modifikasi untuk dibuat jus dengan rasa yang manis maupun tidak. Untuk menyempurnakan penyajian, hidangkan jus sirsak istimewa ini dalam keadaan dingin agar mantap saat diteguk. Kamu juga bisa menambahkan es batu ke dalamnya, bilamana ingin sajian jus yang benar-benar dingin. Cukup mudah bukan?