Goodness of Fruits & Buavita
Sop Buah Kuah Cranberry Grape
Kamu mungkin ingin memiliki pola makan sehat, tapi di sisi lain kamu nggak ingin makananmu hambar atau tidak seenak makanan biasanya. Celebrity Chef Edwin Lau menyadari sekali hal ini. ”Penting untuk diingat pola makan sehat sebenarnya mengandung unsur 5B yaitu, berimbang nutrisinya, bergizi, beragam, bersih, dan berkomitmen,” jelasnya. Chef Edwin memiliki komitmen tinggi untuk menciptakan berbagai menu makanan yang sehat tapi juga nikmat, karena menurutnya, gaya hidup sehat adalah sesuatu yang harus kita lakukan setiap hari. Jadi penting bagi kita untuk bisa menikmati makanan kita.
Untuk memudahkan kita menjalani pola hidup sehat tadi, Chef Edwin berbaik hati membagikan resep makanan sehat plus nikmatnya kepada kita, yaitu sop buah cranberry grape. Yuk coba!
Bahan Sop:
350 gr buah bit yang sudah matang, potong-potong kasar
1 buah jeruk, parut dan ambil kulitnya, serta peras dan ambil airnya
600 ml Buavita Cranberry & Grape
450 ml greek yoghurt atau diganti yoghurt biasa (plain)
± tabasco sauce, garam, dan lada hitam
Garnish:
4 iris roti baquette (roti perancis), olesi dengan mentega secukupnya
60 ml keju mascarpone (atau diganti keju ricotta/cream cheese)
daun mint dan buah cranberry segar/kering sesuai selera
Cara Membuat:
• Jika bit masih mentah, cuci bersih bit, lalu kupas dan potong-potong. Masukkan ke dalam kukusan dengan panas tinggi, kukus sampai empuk, yaitu sekitar 10 menit. Dinginkan sampai suhu ruang, kemudian masukkan ke dalam kulkas sampai siap digunakan.
• Di sebuah blender, proses potongan bit matang dengan parutan dan air orange, setengah dari Buavita Cranberry & Grape (300 ml), dan greek yoghurt sampai halus.
• Saring Soup tersebut menggunakan tapisan/saringan ke dalam sebuah mangkuk. Kemudian tambahkan sisa Buavita Cranberry & Grape (300 ml), lalu bumbui dengan tabasco sauce, garam, dan lada hitam secukupnya. untuk cita rasa yang sempurna, masukkan jus ini ke dalam kulkas semalaman sebelum dikonsumsi.
• Di sebuah panci, taruh irisan roti baquette, lalu nyalakan api dengan panas sedang. Sangrai sampai permukaannya berwarna keemasan.
• Untuk menyajikan, tuang sop di mangkuk saji, lalu garnish dengan roti baquette, keju mascarpone, daun mint, dan buah cranberry.