Goodness of Fruits & Buavita
Berbuka Puasa Tanpa Merasa Dosa dengan Manfaat Buah Mangga
Memiliki daging buah berwarna kuning keemasan dan berair, membuat buah mangga senantiasa menjadi idola di bulan puasa. Menyebut namanya saja kadang sampai harus menelan ludah, pertanda ingin segera menikmatinya. Buah mangga memang nikmat dimakan dengan beragam cara. Baik dimakan langsung atau dijadikan aneka hidangan seperti smoothie, jus buah ataupun sajian lainnya.
Di balik kelezatannya, buah mangga ternyata menyimpan beragam manfaat. Ingin tahu lebih lengkap informasinya? Berikut ini ulasan menariknya.
Menjaga Kesehatan Kulit
Buah mangga mengandung banyak beta-karoten. Zat gizi ini dapat diubah menjadi vitamin A melalui serangkaian proses di dalam tubuh. Nah, manfaat vitamin A inilah yang dapat membantu menjaga kesehatan kulit, agar tidak mudah kusam juga terkena jerawat.
Mempertahankan Kesehatan Mata
Jumlah vitamin A di dalam buah mangga segar dapat memenuhi kebutuhan vitamin A dalam tubuh hingga 25% dari kebutuhan vitamin A harian. Selain dapat membantu menjaga kesehatan kulit, vitamin A juga berperan dalam menjaga kesehatan mata. Termasuk manfaat untuk mencegah terjadinya mata kering selama beraktivitas.
Meningkatkan Daya Tahan Tubuh
Di samping vitamin A, buah mangga segar juga mengandung vitamin C yang sangat melimpah. Bersama-sama dengan kandungan karotenoid di dalamnya, zat gizi-zat gizi tersebut dapat membantu meningkatkan daya tahan tubuh. Selain kesegaran dari buah mangga, zat gizi tersebut juga dapat ditemukan dalam Buavita Mango.
Kandungan vitamin C dalam 250ml Buavita Mango setara dengan jumlah vitamin C yang terkandung dalam satu buah mangga yang menyegarkan. Buavita Mango diproses dari buah mangga pilihan yang berkualitas. Hal ini membuat kesegaran alami Buavita Mango begitu pas dinikmati untuk melepaskan dahaga saat buka puasa tanpa merasa dosa.
Pilihan Camilan Sehat
Selain beberapa zat gizi berupa vitamin A dan vitamin C, buah mangga segar juga mengandung serat yang cukup banyak. Di dalam tubuh, serat dimanfaatkan untuk membantu mengoptimalkan proses pencernaan. Mangga juga termasuk salah satu jenis buah rendah kalori, sehingga tepat dijadikan pilihan camilan sehat usai salat Tarawih di malam bulan Ramadan.
Sumber Terbaik Folat
Hal yang tak kalah menarik buah mangga termasuk salah satu sumber terbaik folat. Di dalam tubuh, folat dibutuhkan untuk mengoptimalkan produksi sel darah merah. Jika jumlah sel darah merah stabil, maka tak akan mudah mengalami anemia atau penyakit kekurangan sel darah merah.
Mengetahui banyaknya manfaat buah mangga segar yang begitu besar, jangan ragu lagi untuk mengonsumsi buah ini sebagai sajian terbaik untuk buka puasa tanpa merasa dosa.
Source:
http://www.newhealthguide.org/Benefits-Of-Mango.html diakses 3 Juni 2016
http://www.mango.org/en/About-Mangos/Mango-Nutrition diakses 3 Juni 2016
http://foodfacts.mercola.com/mango.html diakses 3 Juni 2016